domingo, 14 de fevereiro de 2021

Bifanas à moda do Porto (Igor)

Bom dia!... A sugestão de hoje feitas pelo meu filho Igor!
Para já é talvez a minha receita favorita de "bifanas à moda do Porto"!





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  • bifanas (finas)
  • duas colheres de (sopa) banha de porco
  • duas colheres de (sopa) óleo / azeite
  • (2) folha(s) de louro
  • (1) cebola (cortada em meias-luas)
  • ([3] dentes de) alho (laminados)
  • (200ml) polpa de tomate / tomate triturado
  • uma colher de (café) cominhos
  • uma colher de (sobremesa) pimenta branca
  • uma colher de (sopa) mostarda
  • uma colher de (sopa) massa de pimentão
  • uma colher de (sopa) mostarda
  • uma colher de (sopa) sal
  • 1 cerveja "mini"
  • (100ml) vinho branco
  • (50ml) whisky
  • (50ml) vinho do Porto
  • (2) malagueta(s) secas / piripiri de malagueta moído
  • gotas de jindungo
  • sumo de (meio) limão
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Num tacho coloca o óleo, a banha de porco, a cebola e o alho. Deixa refogar... Junta a polpa de tomate, a cerveja, o vinho branco, massa de pimentão, mostarda, cominhos, pimenta branca, sal e picantes. Deixa cozinhar por 15 minutos e, depois, tritura tudo. Acrescenta o vinho do Porto, o whisky e as folhas de louro. Deixa cozinhar por mais dez minutos... e depois acrescenta as bifanas. Deixa cozinhar mais meia hora, acrescentando entretanto o sumo de limão. Ao fim desse tempo as bifanas estão prontas!


Bom apetite!

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