Para já é talvez a minha receita favorita de "bifanas à moda do Porto"!
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- bifanas (finas)
- duas colheres de (sopa) banha de porco
- duas colheres de (sopa) óleo / azeite
- (2) folha(s) de louro
- (1) cebola (cortada em meias-luas)
- ([3] dentes de) alho (laminados)
- (200ml) polpa de tomate / tomate triturado
- uma colher de (café) cominhos
- uma colher de (sobremesa) pimenta branca
- uma colher de (sopa) mostarda
- uma colher de (sopa) massa de pimentão
- uma colher de (sopa) mostarda
- uma colher de (sopa) sal
- 1 cerveja "mini"
- (100ml) vinho branco
- (50ml) whisky
- (50ml) vinho do Porto
- (2) malagueta(s) secas / piripiri de malagueta moído
- gotas de jindungo
- sumo de (meio) limão
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Num tacho coloca o óleo, a banha de porco, a cebola e o alho. Deixa refogar... Junta a polpa de tomate, a cerveja, o vinho branco, massa de pimentão, mostarda, cominhos, pimenta branca, sal e picantes. Deixa cozinhar por 15 minutos e, depois, tritura tudo. Acrescenta o vinho do Porto, o whisky e as folhas de louro. Deixa cozinhar por mais dez minutos... e depois acrescenta as bifanas. Deixa cozinhar mais meia hora, acrescentando entretanto o sumo de limão. Ao fim desse tempo as bifanas estão prontas!
Bom apetite!
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