~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- bifes de vitela
- dentes de alho (laminados)
- sal (q.b.)
- pimenta (q.b.)
- margarina (q.b.)
- uma chávena de leite
- meia bica* de café (*chávena de café)
- [água (quente) para o café]
- uma colher de (sobremesa) mostarda
- uma colher de (sobremesa) de farinha
- ovo(s)
- [óleo (para estrelar os ovos)]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Começa por temperar os bifes com alho(s) e pimenta. Depois leva-os a fritar numa frigideira com bastante margarina (para depois "fazer o molho"), temperando com sal nessa altura com sal. Depois de fritos, retira e reserva.
Em lume brando acrescente ao "molho" da fritura dos bifes um pouco mais de margarina. Deixa que derreta e acrescenta o leite (retira um pouco para depois dissolver a farinha). Deixa ferver um pouco... De seguida acrescenta, o café (morno), a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de leite. Mexe bem para misturar... (Mantém em lume brando.) Acrescenta o suco que se formou na travessa dos bifes, acrescenta um pouco de pimenta e umas gotas de jindungo. Mexe até engrossar, retificando os temperos. Retira do lume. Ao servir, rega os bifes com o molho e coloca por cima um ovo previamente estrelado.
NOTA: Acompanhei com batata(s)-frita(s) caseira(s).
Bom apetite.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário