quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Bifes com molho de café e mostarda

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • bifes de vitela
  • dentes de alho (laminados)
  • sal (q.b.)
  • pimenta (q.b.)
  • margarina (q.b.)
  • uma chávena de leite
  • meia bica* de café (*chávena de café)
    • [água (quente) para o café]
  • uma colher de (sobremesa) mostarda
  • uma colher de (sobremesa) de farinha
  • ovo(s)
    • [óleo (para estrelar os ovos)]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por temperar os bifes com alho(s) e pimenta. Depois leva-os a fritar numa frigideira com bastante margarina (para depois "fazer o molho"), temperando com sal nessa altura com sal. Depois de fritos, retira e reserva.

Em lume brando acrescente ao "molho" da fritura dos bifes um pouco mais de margarina. Deixa que derreta e acrescenta o leite (retira um pouco para depois dissolver a farinha). Deixa ferver um pouco... De seguida acrescenta, o café (morno), a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de leite. Mexe bem para misturar... (Mantém em lume brando.) Acrescenta o suco que se formou na travessa dos bifes, acrescenta um pouco de pimenta e umas gotas de jindungo. Mexe até engrossar, retificando os temperos. Retira do lume. Ao servir, rega os bifes com o molho e coloca por cima um ovo previamente estrelado.

NOTA: Acompanhei com batata(s)-frita(s) caseira(s).


Bom apetite.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário