~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 3/4 de chávena de óleo
- 1 chávena de sumo de laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga (q.b.) - para untar a forma
- farinha (q.b.) - para polvilhar a forma
Para a calda:
- 1 chávena de sumo de laranja
- 3 colheres de sopa de açúcar
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. (Reserva.)
[(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.]
No liquidificador, coloca: o sumo de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos; Bate tudo (por cerca de um minuto)...; Transfere para uma taça e acrescenta a farinha, mexendo com um fouet; Depois, acrescenta o fermento e envolve; Transfere tudo para a forma previamente preparada e leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 40 minutos (aprox.)...; Passados os 40 minutos, deixa arrefecer um pouco...
Entretanto prepara a calda, levando ao lume o sumo de laranja e o açúcar... (Não é preciso mexer...) Depois de começar a ferver, conta 3 minutos e depois desliga o lume. Faz furos no bolo (sem desenformar) e rega-o com a calda. Deixa o bolo absorver a calda por um momento e então, depois, desenforma.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário