~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 4 ovos
- 150g de manteiga
- 250g de açúcar
- 340g de farinha
- 50g de chocolate em pó
- 240ml leite meio gordo
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- farinha & manteiga (q.b. - para a forma)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Bate (na batedeira) a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Depois, junta as gemas e volte a bater. Acrescenta o leite e a farinha e bate até que a massa fique homogénea... Acrescente o fermento e as claras previamente batidas em castelo e envolve...
Coloca metade da massa noutro recipiente para juntar e envolver o chocolate em pó.
Unta uma forma (de buraco) com manteiga e polvilha com farinha. Vai juntando à forma, alternadamente, as massas "clara" e "escura". Depois, passa a colher pela massa em "zigue-zagues" para o efeito "mármore". Leva ao forno (180ºC) durante cerca de 40 minutos (ou até que o bolo esteja cozido - fazer o teste do palito)...
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário