segunda-feira, 26 de julho de 2021

Frango estufado com esparguete

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • frango
  • cenoura
  • esparguete
  • água (quente)
  • cebola (picada)
  • azeite
  • (1 folha de) louro
  • (100ml) vinho branco
  • margarina
  • massa de alho
  • polpa de tomate
  • salsa fresca
  • sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coze o esparguete numa panela com água, sal e um fio de azeite.
Quando o esparguete estiver "al dente", retira, escorre e reserva.

Leva ao lume um tacho com azeite e manteiga. Junta a cenoura, a cebola e a massa de alho. Deixa refogar um pouco e acrescenta o frango. Deixa cozinhar em lume médio-brando (com o tacho tapado) virando-o ao fim de um tempo. Nessa altura refresca com vinho branco e deixa reduzir (lume médio-alto). Acrescenta a polpa de tomate, a salsa picada e meio copo de água quente. Deixa estufar e, depois, retira o frango para um prato à parte, juntamente com alguma cenoura. Retira a folha de louro, tritura o restante "molho" e, depois, leva ao lume para voltar a juntar o frango e a cenoura. Por fim, acrescenta-se o esparguete e envolve-se tudo. Ao servir, polvilha com um pouco mais de salsa.


Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário