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- frango
- cenoura
- esparguete
- água (quente)
- cebola (picada)
- azeite
- (1 folha de) louro
- (100ml) vinho branco
- margarina
- massa de alho
- polpa de tomate
- salsa fresca
- sal
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Coze o esparguete numa panela com água, sal e um fio de azeite.
Quando o esparguete estiver "al dente", retira, escorre e reserva.
Leva ao lume um tacho com azeite e manteiga. Junta a cenoura, a cebola e a massa de alho. Deixa refogar um pouco e acrescenta o frango. Deixa cozinhar em lume médio-brando (com o tacho tapado) virando-o ao fim de um tempo. Nessa altura refresca com vinho branco e deixa reduzir (lume médio-alto). Acrescenta a polpa de tomate, a salsa picada e meio copo de água quente. Deixa estufar e, depois, retira o frango para um prato à parte, juntamente com alguma cenoura. Retira a folha de louro, tritura o restante "molho" e, depois, leva ao lume para voltar a juntar o frango e a cenoura. Por fim, acrescenta-se o esparguete e envolve-se tudo. Ao servir, polvilha com um pouco mais de salsa.
Bom apetite!
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