sábado, 17 de julho de 2021

Pão de trigo

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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  • 600g de farinha
  • 350ml de água (morna)
  • 25g de fermento padeiro
  • (uma pitada de) sal
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  1. Dissolve o fermento num pouco de água.
  2. Coloca a farinha num alguidar e abre um buraco ao centro.
  3. Acrescenta então à farinha o fermento dissolvido, a água e o sal.
  4. Mistura e amassa muito bem até formar uma bola...
  5. Coloca de novo no alguidar (ou outro recipiente, conforme preferência).
  6. Deixa-se levedar com um pano por cima durante 45 minutos.
  7. Depois de ter levedado, coloca-a numa bancada polvilhada com farinha.
  8. Espalma a massa e corta-a em pequenas porções para fazer os pães.
  9. Espalma cada um para formar um disco e "enrola", dobrando duas vezes.
  10. Espalma suavemente dos lados e coloca num tabuleiro com papel vegetal.
  11. Repete os passos para cada pão e deixa-os levedar por mais 30 minutos.
  12. [Pré-]Aquece o forno a 200ºC. "Borrifa" os pães com um pouco de água.
  13. Polvilha-os com farinha e faz um corte superficial em cada pão.
  14. Leva ao forno (a 200ºC) durante 15 minutos (aproximadamente)...
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Bom apetite!

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