~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 600g de farinha
- 350ml de água (morna)
- 25g de fermento padeiro
- (uma pitada de) sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Dissolve o fermento num pouco de água.
- Coloca a farinha num alguidar e abre um buraco ao centro.
- Acrescenta então à farinha o fermento dissolvido, a água e o sal.
- Mistura e amassa muito bem até formar uma bola...
- Coloca de novo no alguidar (ou outro recipiente, conforme preferência).
- Deixa-se levedar com um pano por cima durante 45 minutos.
- Depois de ter levedado, coloca-a numa bancada polvilhada com farinha.
- Espalma a massa e corta-a em pequenas porções para fazer os pães.
- Espalma cada um para formar um disco e "enrola", dobrando duas vezes.
- Espalma suavemente dos lados e coloca num tabuleiro com papel vegetal.
- Repete os passos para cada pão e deixa-os levedar por mais 30 minutos.
- [Pré-]Aquece o forno a 200ºC. "Borrifa" os pães com um pouco de água.
- Polvilha-os com farinha e faz um corte superficial em cada pão.
- Leva ao forno (a 200ºC) durante 15 minutos (aproximadamente)...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário