Bom dia!... A receita de hoje foi uma refeição que gostei imenso e partilho ao mesmo tempo que recomendo vivamente! Crosta estaladiça que ajuda no equilíbrio das texturas e do sabor deste prato bem representativo da cozinha portuguesa.
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- postas/lombos de bacalhau
- broa de milho
- coentros
- azeite
- (folha de) louro
- (dentes de) alho
- batatas
- água
- sal
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Pica a broa e pica em conjunto coentros.
Tempera com um fio de azeite... mistura (e reserva).
[(Pré)Aquece o forno a 180ºC.] Num tabuleiro de ir ao forno coloca (um fio de) azeite, louro, o alho picado e o bacalhau (com a pele para baixo). Coloca a "mistura da broa com coentros" por cima de cada posta e pressiona ligeiramente.
Rega com um fio de azeite e leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) até o bacalhau estar assado e a broa tostada. [Como possibilidade, poderás levar ao forno ao mesmo tempo também as batatas (ver mais abaixo*).]
Num tacho coloca água e leva as batatas a cozer (durante cerca de 10 minutos)... Depois, retira as batatas da água e, com a ajuda de papel de cozinha, aperta-as e coloca-as num tabuleiro de ir ao forno. Tempera com sal e azeite. *Leva ao forno até ficarem douradas...
Bom apetite.
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