segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Macarrão com carne de vaca, chouriço e feijão branco

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • carne de vaca
  • (um frasco de) feijão branco cozido (escorrido)
  • macarrão
  • tomate pelado
  • rodelas de chouriço de colorau (corrente)
  • cenoura
  • cebola
  • polpa de tomate
  • (2) folhas de louro
  • azeite
  • pimenta branca
  • pimenta preta
  • sal

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho coloca a cebola (picada), as folha de louro e uma beirada de azeite. Deixa refogar um pouco e junta a carne de vaca aos cubos. Deixa cozinhar até estar loura... Junta o tomate (em pedaços), a polpa de tomate e a cenoura (às rodelas). Envolve tudo e a acrescenta um pouco de água. Tempera com sal e pimenta(s) e deixa cozinhar durante cerca de 30 minutos (até a carne estar cozinhada)... Depois, acrescenta o macarrão e o chouriço. (Se necessário acrescenta também um pouco mais de água.) Quando o macarrão estiver quase cozido, junta o feijão, retifica os temperos e deixa acabar de cozinhar... Servir em seguida.


Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário