~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- carne de vaca
- (um frasco de) feijão branco cozido (escorrido)
- macarrão
- tomate pelado
- rodelas de chouriço de colorau (corrente)
- cenoura
- cebola
- polpa de tomate
- (2) folhas de louro
- azeite
- pimenta branca
- pimenta preta
- sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Num tacho coloca a cebola (picada), as folha de louro e uma beirada de azeite. Deixa refogar um pouco e junta a carne de vaca aos cubos. Deixa cozinhar até estar loura... Junta o tomate (em pedaços), a polpa de tomate e a cenoura (às rodelas). Envolve tudo e a acrescenta um pouco de água. Tempera com sal e pimenta(s) e deixa cozinhar durante cerca de 30 minutos (até a carne estar cozinhada)... Depois, acrescenta o macarrão e o chouriço. (Se necessário acrescenta também um pouco mais de água.) Quando o macarrão estiver quase cozido, junta o feijão, retifica os temperos e deixa acabar de cozinhar... Servir em seguida.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário