~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para o pudim:
- 8 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- raspa de (um) limão
- 2 chávenas de leite (gordo)
- caramelo líquido (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Caramelo líquido:
- 1 chávena de açúcar branco
- meia chávena de água
Coloca a água e o açúcar num tacho e leva ao lume até chegar no ponto.
Coloca caramelo líquido no fundo de uma forma. (Reserva).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Pré-) Aquece o forno a 180ºC.
Prepara um tabuleiro com água a ferver (para banho-maria).
Num recipiente coloca o açúcar com a raspa de limão e os ovos.
Envolve com um fouet até ficar uma mistura homogénea.
Junta o leite, volta a envolver e coloca o preparado na forma.
Tapa e leva ao forno [180ºC] em banho-maria durante +/- 75 a 90 minutos.
Retira do forno e deixa arrefecer (totalmente) antes de desenformar...
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário