quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Frango na púcara

Bom dia!... A sugestão de hoje, é mais uma receita que estava a faltar aqui no blog, visto que já há muito tempo que tenho esta púcara de barro e até hoje ainda não a tinha usado. Agora que preparei a receita já não consigo bem perceber o porquê, até porque só tenho vontade de a fazer de novo!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • frango (cortado em pedaços)
  • (quatro) cebolas (pequenas)
  • (um dente de) alho
  • bacon (em quadradinhos)
  • pimenta (preta)
  • picante (a gosto)
  • (um copo de) vinho branco
  • (um cálice de) vinho do Porto
  • (um cálice de) água ardente
  • [uma colher de (sopa)] mostarda
  • [duas colheres de (sopa)] margarina ("vaqueiro")
  • (uma folha de) louro
  • tomilho (fresco)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca o frango na púcara juntamente com cebolas pequenas (inteiras), uma folha de louro e um dente de alho. Tempera com sal, pimenta e piri-piri. Coloca por cima cubinhos de bacon e de margarina. Rega com o vinho branco, o vinho do Porto e a aguardente.


Acrescenta tomilho fresco e leva ao forno (aquecido a 200ºC), sem tampa. Deixa o frango tostar de ambos os lados e depois de estar bem douradinho coloca a tampa para acabar de cozinhar. [No total, o frango fica no forno durante cerca de uma hora.] (NOTA: Acompanhei com batata frita e tomate.)


Bom apetite.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário