Bom dia!... A sugestão de hoje, é mais uma receita que estava a faltar aqui no blog, visto que já há muito tempo que tenho esta púcara de barro e até hoje ainda não a tinha usado. Agora que preparei a receita já não consigo bem perceber o porquê, até porque só tenho vontade de a fazer de novo!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- frango (cortado em pedaços)
- (quatro) cebolas (pequenas)
- (um dente de) alho
- bacon (em quadradinhos)
- pimenta (preta)
- picante (a gosto)
- (um copo de) vinho branco
- (um cálice de) vinho do Porto
- (um cálice de) água ardente
- [uma colher de (sopa)] mostarda
- [duas colheres de (sopa)] margarina ("vaqueiro")
- (uma folha de) louro
- tomilho (fresco)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Coloca o frango na púcara juntamente com cebolas pequenas (inteiras), uma folha de louro e um dente de alho. Tempera com sal, pimenta e piri-piri. Coloca por cima cubinhos de bacon e de margarina. Rega com o vinho branco, o vinho do Porto e a aguardente.
Acrescenta tomilho fresco e leva ao forno (aquecido a 200ºC), sem tampa. Deixa o frango tostar de ambos os lados e depois de estar bem douradinho coloca a tampa para acabar de cozinhar. [No total, o frango fica no forno durante cerca de uma hora.] (NOTA: Acompanhei com batata frita e tomate.)
Bom apetite.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário