~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 1 bife (com cerca de 1kg / 2cm de espessura, mais coisa menos coisa)
- (2 dentes de) alho (picado)
- (2 folhas de) louro
- azeite
- sal
- mistura de 5 bagas (pimentas)
- tomilho (fresco)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Coloca o bife por cima de película aderente. Tempera de ambos os lados com pimenta moída na hora. Por cima do bife coloca o alho picado e folhas de louro (cortadas em bocadinhos). Rega com azeite, envolve com a película aderente e deixa marinar durante algumas horas...
Na hora de ir grelhar o bife, tempera com sal. Leva uma frigideira ao lume. Quando estiver bem quente coloca o bife. Deixa ir grelhando, virando sempre ao fim de um minuto (isto durante cerca de 6~8 minutos). No fim desse tempo, deixa o bife repousar por cerca de 3~4 minutos e corta-o em fatias (mais ou menos grossas, consoante a preferência)... Rega o bife com os sucos da frigideira e decora com tomilho fresco. Servi com batata frita caseira.
Bom apetite.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário