~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- batatas (com a pele)
- pimentão doce
- (mistura de) pimenta(s)
- sal
- azeite & azeite em spray ¹
- 4 dentes de alho
- (cubinhos de) bacon
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[(Pré-)Aquece o forno a 200ºC.]...
Corta cada batata (com pele) ao meio e depois fatia cada metade (2~3 cortes).
Coloca as batatas cortadas em "canoa" num tabuleiro de ir ao forno.
Tempera com pimentão doce, pimenta (moída na hora) e sal grosso.
Rega com azeite e, com as mãos, espalha bem o tempero pelas batatas.
Acrescenta ao tabuleiro os quatro dentes de alho descascados (inteiros).
Nota¹: Eu também pulverizei com um pouco mais de azeite em spray.
Leva a assar no forno (200ºC) durante 30 minutos...
Depois desse tempo, retira os dentes de alho para um prato.
Esmaga os dentes de alho com um garfo, para depois se usar no molho. ²
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para o molho, coloca num recipiente:
- uma colher de (sopa) maionese
- duas colheres de (sopa) requeijão
- pimenta (moída na hora)
- ²os quatro dentes de alho (previamente) assados e esmagados
- leite (vai juntando só um pouquinho de cada vez) ³
- (gotas de) picante (jindungo)
Nota³: Junta-se mais leite se necessário para obter a consistência desejada.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Coloca no fundo de um "pyrex" redondo:
- (um pouco de) queijo ralado
- as batatas assadas ("de pé", vai colocando sempre em redor até ao centro);
- o molho que ficou no tabuleiro de assar as batatas;
- o "molho de maionese, requeijão e alho" previamente preparado;
- ...e podes ainda polvilhar com um pouco mais de queijo ralado.
Leva o pyrex ao forno (a 200ºC) para gratinar durante 10 minutos...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Frita os cubinhos de bacon numa frigideira...
Acrescenta o bacon às batatas e está pronto a servir!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário