~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita usei:
- bacalhau
- água (para cozer o bacalhau)
- pão (Alentejano)
- ovos
- (dente de) alho (esmagado)
- coentros (picados)
- (um fio de) azeite
- [(uma pitada de) sal]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva o bacalhau a cozer. Depois, desfia-o em lascas. (Reserva.)
Leva os ovos a escalfar na água onde cozeu o bacalhau. (Reserva.)
À panela (com a mesma água da cozedura), junta coentros, alho e azeite.
Retifica o sal e deixa que ferva...
No prato de servir coloca fatias de pão.
Por cima, as lascas de bacalhau e os ovos escalfados.
Rega com o caldo de coentros e está pronto a servir!
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Que delícia... Ainda agora acabei de almoçar e já me atrevia com esta maravilha. É que açorda é sempre açorda... Adoro mesmo...
ResponderEliminar