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- frango
- sal
- alho em pó
- [uma colher e meia (de sopa)] manteiga
- (7) dentes de alho
- (2) folha(s) de louro
- salsa picada
- (meio copo de) vinho branco
- polpa de tomate
- piri-piri
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Limpa e corta o frango (abre-o e golpeia as pernas, coxas e peito).
Tempera todo o frango com alho em pó e sal.
Junta uma folha de louro e reserva.
Usando um almofariz, prepara uma "massa de alho" com os dentes de alho descascados e uma colher de chá de sal. (Reserva.)
Leva ao lume um tacho com uma colher e meia (de sopa) de manteiga.
Junta a o "alho amassado", salsa, vinho branco, polpa de tomate e piri-piri.
Envolve tudo e deixa que ferva...
Assim que ferver, retira do lume.
Temperar todo o frango com o molho preparado* (podes usar as mãos para espalhar).
[*Reserva o restante molho para acrescentar posteriormente...*]
Cobre o frango com folha de alumínio e deixa marinar durante duas horas...
Passado esse tempo, retira a película e volta a colocar por cima do frango o molho escorrido.
Leva ao no forno - no modo "grill" a 250ºC - durante 25 minutos.
Se já estiver dourado por cima, retira do forno e vira-o.
*Acrescenta o molho que tinha sobrado e leva novamente ao forno (por mais 25 minutos).
Quando o frango estiver assado, é só cortar e servir [na sugestão, acompanhei com puré e uma salada].
Bom apetite!
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