~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de leite em pó
- uma chávena e meia de água quente
- 3 colheres de (sopa) manteiga
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- 1 pitada de sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. (Reserva.)
Faz a preparação "mise en place" e (pré-)Aquece o forno a 180ºC.
~
Começa por separar as gemas das claras.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. (Reserva.)
No liquidificador, bate as gemas (peneiradas) com a manteiga, o açúcar, o leite em pó e a água... até obteres uma mistura homogénea... Depois, acrescenta a farinha e bate muito bem... Acrescenta as claras batidas em castelo e envolve suavemente. Por fim, junta o fermento, envolvendo até incorporar... Coloca a massa na forma previamente preparada e leva ao forno (180ºC) por cerca de 40~50 minutos...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
beijinho
ResponderEliminar