domingo, 2 de fevereiro de 2020

Frango com mel e mostarda

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 frango
  • 1 colher de (sopa) mostarda + 1 colher de (chá) mostarda
  • 2 colheres de (sopa) mel
  • 1 cubo caseiro de galinha
  • 1 colher de (sopa) massa de alho
  • uma colher de (chá) pimentão doce
  • sal (q.b.)
  • pimenta preta (q.b.)
  • piri-piri (em pó - q.b.)
  • (gotas de) jindungo (q.b.)
  • 75ml de azeite
  • 100ml de vinho branco

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Prepara o molho:


Num recipiente junta o cubo caseiro de galinha, o azeite, o picante, a massa de alho, uma colher de (sopa) mostarda. Mistura bem para desfazer o "caldo de carne" e envolver todos os ingredientes. Depois, junta uma colher de (sopa) de mel. Tempera com sal e pimenta, e volta a mexer para misturar bem e formar um molho consistente.

Coloca o frango num pyrex e rega com o vinho branco. Por cima, coloca o molho previamente preparado, espalhando bem sobre o frango. Leva ao forno (pré-aquecido) a 200ºC (por uma hora)...

Num recipiente coloca uma colher de (chá) mostarda e uma colher de (sopa) mel. Mistura e espalha sobre o frango após ter ido ao forno por 60 minutos. Então, leva novamente ao forno, para "caramelizar", por mais uns 3~5 minutos (aprox.)...

NOTA: Acompanhei com puré de batata e salada.

Bom apetite

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