terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Jardineira de vitela

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:




  • (700g) de carne de vaca (cortada em cubos)
  • (1) cebola
  • (2) dentes de alho
  • (1) folha de louro
  • (2) cenoura(s) (cortadas às rodelas)
  • (4) batatas (cortadas aos cubos)
  • (1) cubo de caldo de carne
  • (1) copo vinho branco
  • tomate (em pedaços)
  • ervilhas
  • azeite
  • salsa
  • sal
  • pimenta branca
  • piri-piri

  • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    1. Leva um tacho ao lume com azeite.
    2. Quando o azeite estiver quente, junta a carne e envolve.
    3. Junta alho picado e cebola picada...
    4. Tempera com pimenta e deixa refogar um pouco...
    5. Junta o tomate, o louro e a salsa picada.
    6. Deixa ao lume por mais uns minutos...
    7. Refresca com um pouco de vinho.
    8. Junta o cubo de caldo, tempera com piri-piri e deixa cozinhar...
    9. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta:
      • cenouras (às rodelas); batatas (aos cubos); ervilhas.
    10. Deixa cozinhar em lume brando...

    Bom apetite

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    1 comentário:

    1. Que maravilha,..deu vontade de provar!
      Beijinhos,
      Espero por ti em:
      strawberrycandymoreira.blogspot.pt
      http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
      https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

      ResponderEliminar