domingo, 16 de fevereiro de 2020

Carne à portuguesa com redenho

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • carne de porco (aos cubos)
  • (folha[s] de) louro
  • (dentes de) alho
  • massa de pimentão
  • sal
  • pimenta
  • banha
  • vinho branco
  • pickles
  • salsa (picada)
  • batatas
  • óleo (para fritar as batatas)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Tempera a carne de porco com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alho e vinho branco. Deixa marinar (por, pelo menos, uma hora)...

Retira a carne da marinada e reserva a marinada.

Leva uma frigideira ao lume com banha acrescenta a carne e frita-a... (deixando que esta cozinhe até ficar tenra)... Junta a marinada reservada e deixa apurar por uns momentos...

Leva uma frigideira anti-aderente ao lume para fritar o redenho. (Reserva.)

Frita as batatas (cortadas em cubinhos)...

Num pyrex coloca a carne, o redenho, as batatas e envolve.
Serve com pickles e salsa picada.




Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. Que maravilha,..deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar