~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
No copo do Monsieur Cuisine coloca:
- 75g de manteiga
- 250ml de água
- uma pitada de sal
Programa: 4:30 (mins) / 100ºC / vel.1
~
Depois, mistura num recipiente:
- 200g de farinha
- meia colher de (chá) de fermento em pó
Acrescenta ao copo e programa: 20 seg. / vel. 4
~
Retira o copo da base e deixa arrefecer por 10 minutos.
~
Volta a colocar o copo na base e programa: vel.5
Faz iniciar e vai juntando através do "bocal" da tampa:
- 2 ovos (batidos)
Pára ao fim de alguns segundos, estando tudo bem misturado.
~
Retira a massa, por exemplo para um saco de pasteleiro.
Deixa repousar uns dez minutos...
Leva ao lume uma frigideira com óleo.
Faz os churros com a ajuda de um bico estrelado, levando-os a fritar.
Retira para uma travessa com papel absorvente e depois polvilha com:
- açúcar
- canela em pó
~
Sugestões, para servir a acompanhar:
- chocolate de avelã (amolecido)
- doce, a gosto (usei de pêssego)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário