Bom dia!... A sugestão de hoje é uma ideia retirada da receita das típicas Bifanas à moda do Porto da jornalista Clara de Sousa, usando especiarias Suldouro:
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Para esta receita vamos precisar de:
- 500g de bifanas
- 100ml de azeite
- 5 dentes de alho (laminados finamente)
- 1 colher de (sopa) pimentão doce (Suldouro)
- (q.b.) pimenta branca (Suldouro)
- (2) folhas de louro
- 200ml de vinho branco
- 200ml de cerveja (mini)
- 4 colheres de (sopa) whisky
- 2 colheres de (sopa) vinho do Porto
- 2 colheres de (sopa) molho inglês
- (q.b.) piri-piri (Suldouro) / jindungo
- 1 limão
- (uma pitada de) sal grosso
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Leva ao lume um tacho com azeite, alho, pimentão doce, pimenta e louro. Mexe e deixa um alho fritar um pouco, sem queimar! Acrescenta o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto, o molho inglês, o picante e o sal. Deixa ferver... e assim que ferva acrescenta as bifanas. Envolve bem as bifanas no molho, rega com sumo de meio limão e acrescenta ao tacho a outra metade do limão (sem espremer). Depois, deixa cozinhar (em lume brando) durante 45 minutos (...ou até que a carne fique tenra). [Se necessário, poderás ir juntando um pouco mais de vinho branco (o molho não leva água).]... Estando pronto, pode-se servir na hora, ou reservar no frigorífico para servir no dia seguinte (acabam por ficar "mais apuradas").
Bom apetite
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Tão bom!
ResponderEliminarUma excelente e feliz semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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