~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- batatas (cortadas aos cubos)
- ovos
- (posta de) bacalhau
- água
- couve
- azeite
- cebola (picada)
- (dentes de) alho (picado)
- (miolo de) broa
- maionese
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva as batatas a cozer com os ovos num tacho com água. Assim que ferver, junta o bacalhau. Deixa acabar de cozinhar... Leva também a couve a cozer... Escorre tudo e reserva.
Retira a pele e as espinhas ao bacalhau para depois o "fazeres" em lascas.
Descasca os ovos e corta em rodelas. (Reserva.)
Leva uma frigideira (anti-aderente) ao lume com azeite, cebola e alho. Deixa refogar e, depois, acrescenta o bacalhau. Envolve... e depois acrescenta as batatas e a couve. Envolve novamente... Transfere tudo para um pyrex. Por cima coloca as rodelas de ovo cozido e broa "esfarelada". Por fim, cobre com uma fina camada de maionese e leva a gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário