quinta-feira, 21 de novembro de 2019

Fettuccine com natas, camarão e salmão grelhado

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 2 postas de salmão
  • 100g de miolo de camarão
  • 500g de fettuccine
  • água (q.b. - para cozer a massa)
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • meia cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • azeite (q.b.)
  • sal (q.b.)
  • pimenta (q.b.)
  • (opcional: salsa picada).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva o fettuccine a cozer num tacho com água, sal e um fio de azeite.
Quando estiver "al dente", escorre... (Opcional: passa por água fria).

Tempera o salmão com sal e pimenta.
Leva a grelhar (num grelhador) com um pouco de azeite... (Reserva.)

Numa frigideira, refoga a cebola e o alho em azeite.
Acrescenta o miolo de camarão e tempera com um pouco de pimenta.
Junta as natas e deixa apurar um pouco...
Acrescenta o fettuccine e envolve bem nesse "molho" da frigideira.
Corta o salmão "às lascas" e acrescenta à massa.
Polvilha com salsa picada (opcional) e está pronto a servir.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. Adoro pratos com massa,....podia ser o meu almoço de hoje!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar