sexta-feira, 22 de novembro de 2019

Tarte Bispo

Bom dia!... Fiquem com a deliciosa sugestão de hoje:

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Para esta receita vamos precisar de:

  • (1 placa de) massa folhada (retangular)
  • água (q.b. - para pincelar)
  • creme de pasteleiro
  • 200g de côco ralado
  • 160g de açúcar
  • 3 ovos

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Prepara o creme de pasteleiro e reserva (no frio).

Para o recheio de côco, junta num recipiente o côco ralado, o açúcar e os 3 ovos.
Depois de tudo bem misturado, reserva até à hora de usar.

Estende a placa de massa folhada sobre o seu papel vegetal e corta uma tira fina (1~2 centímetros) de cada um dos lados. Sobrepõe a tira sobre a margem do lado onde foi cortada pincelando com um pouco de água - para, dessa forma, criares um "rebordo" em toda a volta. Coloca a massa folhada (sobre o seu papel vegetal) num tabuleiro de ir ao forno.

Vai colocando "filas" alternadas de creme de pasteleiro e de recheio de côco ao longo da massa folhada. Depois, leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC~200ºC) até que a massa fique dourada...

Ao mesmo tempo, preparei também mini-côcos.


NOTA: Na foto (abaixo) acompanhei com um macchiato amaretto.

Bom apetite

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