quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Creme de pasteleiro II

Bom dia! Esta é, de certa forma, mais uma receita de "creme pasteleiro", que fiz para aplicar em estaladiças cornucópias de massa folhada. Sobre o creme, o meu filho achou que este estava "melhor que os outros"... Eu, sou suspeita, por isso não sei... E vocês!? Façam e depois digam o que acham... ;)

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Para este creme de pasteleiro é preciso:

  • 500ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 50g de amido de milho
  • 4 ovos
  • (gotas de) essência de baunilha (q.b.)

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Para preparar o creme de pasteleiro, mistura bem (com um fouet) o leite com o açúcar e depois junta o amido de milho. Mistura novamente e acrescenta os ovos (um-a-um). Bate bem até que fique homogéneo... Leva depois ao lume, num tacho, e acrescenta umas gotas de essência de baunilha. Vai mexendo sempre até o creme engrossar... Retira depois do lume, passa-o para uma taça de vidro e veda com película aderente. Reserva (no frigorífico) até ao momento de o usares...


Bom apetite

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