Bom dia! Esta é, de certa forma, mais uma receita de "creme pasteleiro", que fiz para aplicar em estaladiças cornucópias de massa folhada. Sobre o creme, o meu filho achou que este estava "melhor que os outros"... Eu, sou suspeita, por isso não sei... E vocês!? Façam e depois digam o que acham... ;)
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Para este creme de pasteleiro é preciso:
- 500ml de leite
- 100g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 4 ovos
- (gotas de) essência de baunilha (q.b.)
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Para preparar o creme de pasteleiro, mistura bem (com um fouet) o leite com o açúcar e depois junta o amido de milho. Mistura novamente e acrescenta os ovos (um-a-um). Bate bem até que fique homogéneo... Leva depois ao lume, num tacho, e acrescenta umas gotas de essência de baunilha. Vai mexendo sempre até o creme engrossar... Retira depois do lume, passa-o para uma taça de vidro e veda com película aderente. Reserva (no frigorífico) até ao momento de o usares...
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