domingo, 9 de setembro de 2018

Cuscuz com pólen e especiarias

Bom apetite! Este é um acompanhamento cheio de sabores, uma sugestão "inovada" pelo Ty, como já é habitual nas receitas de cuscuz...


Muita gente não associa pólem à culinária, e talvez muita gente nem saiba que na verdade este "ingrediente" faz muito bem à saúde. É dos alimentos mais ricos em proteína e agrupa todos os aminoácidos livres essenciais para o organismo. Pode ser usado e consumido de várias formas, sendo um exemplo-sugestão esta receita que usa pólen "Transmontanos"...



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita...:

  • (meio copo de) cuscuz
  • (meio copo de) água
  • 1 cubo de caldo "knorr´"
  • (1 pitada de) açafrão
  • (1 pitada de) pimentão doce
  • (1 pitada de) piri-piri
  • vinagre de vinho branco (q.b.)
  • pólen "Transmontanos" (q.b.)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coloca os cuscuz numa taça.

Leva a aquecer no microondas (por um minuto) um copo com a água, o cubo, açafrão, pimentão doce e piri-piri... Depois, mexe e verte por cima dos cuscuz. Veda com película aderente ou coloca um prato largo por cima e deixa repousar por cerca de cinco minutos...


Separa os cuscuz com a ajuda de um garfo e tempera com um pouco de vinagre. Por cima, finaliza "polvilhando" com um pouco de pólen.


Bom apetite !!!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário