domingo, 30 de setembro de 2018

Bolo de laranja com glacé real

Olá, bom dia! Sai mais um bolinho do forno!?... Do meu saiu, este, mas para o fazer eu precisei de seguir a seguinte receita:

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Para o bolo:
  • 6 ovos
  • 450g de açúcar
  • 450g de farinha
  • 2 colheres de (chá) fermento
  • 150ml de óleo
  • sumo de (duas) laranja(s)
  • raspa de (uma) laranja
Para a forma:
  • manteiga (q.b. - para untar)
  • farinha (q.b. - para polvilhar)
Para a calda:
  • sumo de (duas) laranja(s)
  • 4 colheres de (sopa) açúcar
Glacé (real):
  • 1 clara
  • 120g de açúcar em pó
  • 6 gotas de limão
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Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. Reserva.
Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo. Reserva.

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

Bate as gemas com o açúcar e o sumo de laranja. Depois de bem batido, acrescenta e óleo e bate novamente. Acrescenta depois a farinha com o fermento e a raspa de laranja. Bate até ficar bem uniformizado e depois desliga a batedeira. Sem bater, vai acrescentando e envolvendo as claras e até ficar uma massa homogênea. Coloca a massa na forma e leva ao forno por cerca de 50 mins. (ou até estar cozido)...

Entretanto podes preparar a calda... Para isso leva os seus ingredientes ao lume e deixa que ferva durante dois minutos. Retira depois do lume...

Depois do bolo estar cozido, retira-o do forno. Pica o bolo com um pauzinho das espetadas e rega com a calda (quente). Deixa o bolo "absorver" a calda e depois desenforma...


Para o glacé: Bate a clara até ficar em espuma; Vai acrescentando o açúcar e as gotas de limão; Bate durante 3 minutos (aprox.). Está pronto! Reserva depois no frigorífico até  à hora de aplicares sobre o bolo já "frio".


Bom apetite

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