quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Tarte de grão

Bom dia a todos(as)! A publicação-receita de hoje é esta tarte que não só foi sugerida pelo Ty, como também foi feita por ele. O que acham... Safou-se bem!? Posso apenas adiantar que, na minha opinião, ficou muito boa... Aprovada! Espero que também gostem:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 base de massa quebrada
  • 4 ovos
  • 125g de açúcar
  • 375g de grão de bico (cozido)
  • 1 lata de leite condensado
  • raspa de (um) limão
  • açúcar em pó (para polvilhar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Forra uma tarteira com a massa quebrada (mantendo o seu papel vegetal). Com um rolo, retira o excesso de massa e com uma tesoura, corta o excesso de papel. Pica a massa com um garfo e reserva.

(Pré-)Aquece o forno a 170ºC.

Com a varinha, tritura o grão de bico com os ovos até que fique em "puré". Depois acrescenta o leite condensado, o açúcar e a raspa de limão e mexe para envolver bem até que a massa fique homogénea e o açúcar fique bem "dissolvido". Coloca sobre a massa quebrada, na tarteira, e leva ao forno (170ºC) por cerca de 50 minutos (conforme o forno - verifica com o teste do palito)... Retira depois do forno, transfere a tarte para um prato de servir e puxa com cuidado o pepel vegetal para o retirares.



Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário