quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Pastéis de Chaves

Bom dia! Estes pastéis são (e ficaram) bem apetitosos! Tudo se deve ao sabor da carne picada, preparada com ingredientes de qualidade (ver abaixo), em conjunto com uma massa folhada estaladiça. Uma combinação que resulta na perfeição!

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Para esta receita vamos precisar de:
  • ingredientes para a carne picada
    • (1kg) cane de porco (picada)
    • 1 cebola (picada)
    • 2 dentes de alho (picados)
    • 1 tomate maduro (em pedaços)
    • (1 raminho de) salsa (picada)
    • 2 folhas de louro
    • 1 pitada de sal
    • pimenta (q.b.)
    • meio copo de vinho branco
    • um fio de azeite (Transmontanos)
  • 2 placas de massa folhada
  • 1 ovo (batido)
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Leva um tacho ao lume para fazeres um refogado com o azeite (Transmontanos), o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta. Depois de refogar acrescenta a salsa e, em seguida, acrescenta o tomate e o vinho. Deixa apurar por uns minutos e depois acrescenta a carne picada. Mexe para envolver a carne e deixa que acabe de cozinhar...

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(Pré)-aquece o forno a 200ºC.
Estende a massa folhada e corta círculos largos.
Coloca carne picada no centro de cada círculo.
Dobra e fecha os círculos para manter a carne no interior.
Coloca-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincela cada "Pastel de Chaves" com ovo batido.
Leva ao forno (200ºC) por vinte minutos (ou até a massa ficar folhada e dourada)...


Bom apetite

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