sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Pão-Baguette com salpicão

Bom dia! Após a minha iniciativa em preparar baguetes, tive logo a ideia de fazer estes "pães" com chouriço usando a mesma receita base. Não deixa de ser uma sugestão que eu quero ter publicada aqui no blog, especialmente para poder recordar em qualquer altura este pão que ficou muito apetitoso e que "desapareceu" bem rapidinho...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita é preciso usar-se:

  • 1kg de farinha
  • 1 saqueta de fermento (Activa Vita D)
  • 1 pitada de sal
  • 720ml de água
  • (rodelas de) salpicão

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num alguidar coloca a farinha, o fermento e o sal. Acrescenta a água e envolve com uma colher (de pau). Depois, amassa durante 4~5 minutos... Deixa levedar "em local abrigado" por 40 minutos...

Passado esse tempo, coloca a massa numa banca enfarinhada e molda os "pães", embrulhando depois rodelas de salpicão no seu interior... Coloca num tabuleiro polvilhado com farinha e deixa levedar novamente ("em local abrigado") por uma hora... 

Depois de terem levadado por uma hora, polvilha com um pouco de farinha e leva ao forno (pré-)aquecido o forno a 220ºC. Coloca também no forno (por baixo) um tabuleiro com água a ferver. Deixa os pães no forno por cerca de 30 minutos (ou até ficarem dourados)... Depois, retira-os e deixa-os arrefecer sobre uma grelha...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário