sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Frango escondido no arroz

Bom dia! Para todos os que gostam de pratos de frango, deixo aqui mais uma ideia que talvez possam, como eu, considerar como um pouco "diferente" do habitual... O resultado foi bom... ficou muito bom!...

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Para cozer o frango
  • (meio) frango caseiro 
  • (uma) cebola (cortada em quartos)
  •  água
  • sal
Para o arroz:
  • (um copo de) arroz
  • (dois copos e meio do) caldo de cozer o frango
Especificamente, para o refogado, vamos precisar também:
  • (meia) cebola (picada)
  • (3) dentes de alho (picados)
  • (2) folha(s) de louro
  • (3) cravinhos
  • (1~2) cenoura(s) ralada(s)
  • bacon
  • azeite (Transmontanos)
  • (2) colheres de (sopa) vinagre balsâmico 
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
Para colocar por cima do arroz antes de ir ao forno:
  • bacon
  • ovo (batido)
O que usei na salada para acompanhar:
  • cenoura (ralada)
  • alface
  • cebola
  • sal
  • vinagre / sumo de limão
  • azeite (Transmontanos)
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Como fazer:

Leva o frango a cozer numa panela (poderá ser de pressão) com água, sal e a cebola.
Depois do frango estar cozido, deixa o frango arrefecer e depois desfia-o.
(Lembra-te de reservar a água da cozedura do caldo para o arroz).

Leva o arroz a cozer apenas com a "água da cozedra do caldo do frango"...

Prepara o regofado com azeite, cebola, alho, louro, os cravinhos e o bacon.
Junta depois o frango desfiado, a cenoura ralada, sal, pimenta e noz moscada.
Envolve tudo, "rega" com vinagre balsâmico e deixa cozinhar por uns minutos...

No fundo de um pyrex distribui metade do arroz.
Por cima, acrescenta todo o frango com o refogado.
Acrescenta a outra metade restante do arroz.
Por cima coloca bacon e pincela com o ovo batido.
Leva ao forno até ficar dourado e o bacon "tostado...


Serve acompanhado por uma salada (ingredientes mencionados acima)...


Bom apetite

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