Bom dia! Para todos os que gostam de pratos de frango, deixo aqui mais uma ideia que talvez possam, como eu, considerar como um pouco "diferente" do habitual... O resultado foi bom... ficou muito bom!...
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Para cozer o frango
- (meio) frango caseiro
- (uma) cebola (cortada em quartos)
- água
- sal
Para o arroz:
- (um copo de) arroz
- (dois copos e meio do) caldo de cozer o frango
Especificamente, para o refogado, vamos precisar também:
- (meia) cebola (picada)
- (3) dentes de alho (picados)
- (2) folha(s) de louro
- (3) cravinhos
- (1~2) cenoura(s) ralada(s)
- bacon
- azeite (Transmontanos)
- (2) colheres de (sopa) vinagre balsâmico
- sal
- pimenta
- noz moscada
Para colocar por cima do arroz antes de ir ao forno:
- bacon
- ovo (batido)
O que usei na salada para acompanhar:
- cenoura (ralada)
- alface
- cebola
- sal
- vinagre / sumo de limão
- azeite (Transmontanos)
Como fazer:
Leva o frango a cozer numa panela (poderá ser de pressão) com água, sal e a cebola.
Depois do frango estar cozido, deixa o frango arrefecer e depois desfia-o.
(Lembra-te de reservar a água da cozedura do caldo para o arroz).
Leva o arroz a cozer apenas com a "água da cozedra do caldo do frango"...
Prepara o regofado com azeite, cebola, alho, louro, os cravinhos e o bacon.
Junta depois o frango desfiado, a cenoura ralada, sal, pimenta e noz moscada.
Envolve tudo, "rega" com vinagre balsâmico e deixa cozinhar por uns minutos...
No fundo de um pyrex distribui metade do arroz.
Por cima, acrescenta todo o frango com o refogado.
Acrescenta a outra metade restante do arroz.
Por cima coloca bacon e pincela com o ovo batido.
Leva ao forno até ficar dourado e o bacon "tostado...
Serve acompanhado por uma salada (ingredientes mencionados acima)...
Bom apetite
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