terça-feira, 25 de setembro de 2018

Filhoses com vitamina D

Bom dia! "Filhoses" são uma das doçarias que nós por cá mais gostamos... Agora, podemos também enriquece-las com Vitamina D para não nos sentirmos tão culpados se tivermos vontade de devorar uma... ou umas poucas delas acompanhadas por um café quentinho, por exemplo... ihihih! Para isso basta usarem uma saqueta de fermento Activa Vita D na vez de outro tipo de fermento, para que este produto inovador torne as vossas filhoses únicas, igualmente saborosas, mas enriquecidas com Vitamina D. Nada a perder, só a ganhar! Afinal, até o cantor José Malhoa diz que só quer Vitamina D, ihihih!... Então, depois de ter partilhado a foto no facebook e de ter recebido vários pedidos para a receita, aqui está!...:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Na cuba da M.F.P. coloca (por ordem):

  • 125ml de leite (morno)
  • sumo de uma laranja
  • meio cálice de água ardente
  • 125g de manteiga (derretida)
  • 2 ovos (batidos)
  • 500g de farinha
  • 1 saqueta de fermento (Activa Vita D)
  • 2 colheres de (sopa) açúcar
  • uma pitada de sal
  • raspa de uma laranja
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Programa "Massa/Amassar" (1h30) e faz "Iniciar"...

{Depois do programa terminar, deixei repousar na cuba da máquina (fechada) por 5~10 minutos... [Opcional]}

Passado esse tempo, retira a massa, com as mãos "untadas" com óleo, para um banca de cozinha também untada com óleo. Divide pedaços de massa e estica-os com os dedos.



Leva depois cada um deles a fritar em óleo quente até ficarem bem "douradinhos"...


Retira para um prato com papel absorvente antes de os passares por uma mistura de açúcar e canela e os colocares no prato ou travessa de servir (nota: na foto é apresentada sobre uma tábua Gradirripas).


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário