terça-feira, 4 de setembro de 2018

Bolinhos de ananás

Bom dia! Partilho hoje a receita para uns pequenos bolos de ananás... Nestes "bolinhos", a cereja é nada mais que "a cereja no topo do bolo", ou dos bolinhos bem fofos saborosos especialmente pela cor que acaba por dar ao aspeto final... Espero que gostem da sugestão!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para seis queques vamos precisar de:
  • 2 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 1 colher de (café) fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de (sopa) de sumo (calda) de ananás
  • (6) rodelas de ananás
  • (6) cerejas encarnadas em calda
  • 50g de açúcar mascavado
  • 50g de manteiga (derretida)
  • manteiga (q.b. - para untar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta com manteiga as "cavidades" dos "queques" de um tabuleiro para queques.
(Pré-)Aquece o forno a 175ºC.

~

Mistura a manteiga derretida com o açúcar mascavado e distribuiu depois pelas "cavidades" do tabuleiro para queques. No fundo, por cima do açúcar com manteiga, coloca (em cada "cavidade") uma rodela de ananás e, no centro de cada rodela, uma cereja. Reserva.

Num recipiente mistura / bate os ovos com o açúcar e o sumo (calda) de ananás. Acrescenta a farinha com o fermento e o sal, bate, e, depois de tudo estar bem batido, distribuiu pelas seis "cavidades"... Leva ao forno por cerca de 30 minutos (ou até estarem cozidos - verifica com o teste do palito)...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

Sem comentários:

Enviar um comentário