terça-feira, 11 de setembro de 2018

Jesuítas II

Bom dia a todos(as)! Partilho hoje uma segunda receita de Jesuítas, bem conhecidos da pastelaria portuguesa. Desta vez, procurei o seu formato "traingular" mais habitual numa receita bem diferente da que já publiquei noutra altura. Vejam tudo...:

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Para esta receita é preciso...

  • 1 clara
  • 180g de açúcar em pó
  • (gotas de) sumo de limão
  • 2 placas de massa folhada


Doce de ovos:
  • 4 gemas (batidas)
  • 120g de açúcar
  • 70ml de água
  • casca de limão

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Começa por separar as gemas das claras (reserva uma clara).

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Prepara o doce de ovos:

Leva um pequeno tacho ao lume com: 70ml de água, 120g de açúcar e a casca de limão... Deixa ferver e engrossar até formar uma calda. Retira do lume (deixa arrefecer até ficar morna)... Depois de arrefecer, sempre sem parar de mexer, acrescenta as gemas (batidas) e leva novamente ao lume (brando) até engrossar... Reserva numa taça de vidro.

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Num recipiente mistura o açúcar em pó, a clara e gotas de sumo do limão, até que fique numa espécie de "creme". Reserva.

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(Pré-)Aquece o forno a 200ºC.

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Desenrola as massas folhadas. Corta da uma ao meio (em comprimento) e divide depois em "triângulos" (sem bico) simétricos ao corte central [ver foto abaixo]... Barra metade dos "triângulos" com o doce de ovos... 


...e, depois, sobrepõe sobre eles a metade simétrica dos "triângulos de massa folhada. Por cima, aplica o creme de açúcar e depois coloca-os num tabuleiro (mantem o papel vegetal que vem com a massa folhada, porém, corta depois os excessos que saem para fora do tabuleiro [ver foto abaixo]...


Leva ao forno por cerca de 20 minutos...


Bom apetite

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