domingo, 16 de setembro de 2018

Semifrio de "El Mandarin" e bolacha(s)

Muito bom dia!... Partilho hoje uma sobremesa que considero ótima! Ficou muito gostosa, difícil de resistir... Este semifrio, fresquinho e docinho, revelou-se uma verdadeira tentação que tive mesmo que partilhar aqui no blog...:

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Para esta receita vamos precisar de:
  • (1 pacote de) bolacha tipo "Maria"
  • (1 pacote de) bolacha tipo "Tostada
  • 4 saquetas de pudim "El Mandarin"
  • 150g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 12 folhas de gelatina
  • 400ml de natas (dois pacotes)
  • 1 lata de leite condensado
  • água (q.b.)
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Coloca seis folhas de gelatina a demolhar em água (fria) durante 5 minutos...

Entretanto, leva ao lume um tacho com: o pudim, o açúcar; o leite. Mexe sempre até aquecer e depois junta as seis folhas de gelatina escorridas. Vai mexendo sempre até que as folhas de gelatina se dissolvam e a mistura comece a engrossar... Retira então do lume e deixa arrefecer...

Distribuiu uma camada de bolachas "tostadas" pelo fundo de uma forma de aro amovível (usei uma forma quadrada e coloquei bolachas também nas laterais). Junta então metade do "pudim". Por cima, coloca uma camada de bolachas "Maria" e depois junta o restante pudim. (Reserva).

Coloca as outras seis folhas de gelatina também a demolhar durante 5 minutos...

Entretanto, bate as natas em chantilly e, depois de estarem no ponto, sem parar de bater, junta o leite condensado. Depois de misturado, pára de bater e acrescenta as seis folhas de gelatina previamente escorridas e ligeiramente aquecidas no microondas. Envolve delicadamente e coloca na forma, sobre o pudim com as bolachas. Leva ao frigorífico por algumas horas, ou de um dia para o outro (até solidificar)...

Polvilha com bolachas "raladas", remove o aro da forma e está pronto a servir!



Bom apetite

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