Muito bom dia!... Partilho hoje uma sobremesa que considero ótima! Ficou muito gostosa, difícil de resistir... Este semifrio, fresquinho e docinho, revelou-se uma verdadeira tentação que tive mesmo que partilhar aqui no blog...:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- (1 pacote de) bolacha tipo "Maria"
- (1 pacote de) bolacha tipo "Tostada
- 4 saquetas de pudim "El Mandarin"
- 150g de açúcar
- 1 litro de leite
- 12 folhas de gelatina
- 400ml de natas (dois pacotes)
- 1 lata de leite condensado
- água (q.b.)
Coloca seis folhas de gelatina a demolhar em água (fria) durante 5 minutos...
Entretanto, leva ao lume um tacho com: o pudim, o açúcar; o leite. Mexe sempre até aquecer e depois junta as seis folhas de gelatina escorridas. Vai mexendo sempre até que as folhas de gelatina se dissolvam e a mistura comece a engrossar... Retira então do lume e deixa arrefecer...
Distribuiu uma camada de bolachas "tostadas" pelo fundo de uma forma de aro amovível (usei uma forma quadrada e coloquei bolachas também nas laterais). Junta então metade do "pudim". Por cima, coloca uma camada de bolachas "Maria" e depois junta o restante pudim. (Reserva).
Coloca as outras seis folhas de gelatina também a demolhar durante 5 minutos...
Entretanto, bate as natas em chantilly e, depois de estarem no ponto, sem parar de bater, junta o leite condensado. Depois de misturado, pára de bater e acrescenta as seis folhas de gelatina previamente escorridas e ligeiramente aquecidas no microondas. Envolve delicadamente e coloca na forma, sobre o pudim com as bolachas. Leva ao frigorífico por algumas horas, ou de um dia para o outro (até solidificar)...
Polvilha com bolachas "raladas", remove o aro da forma e está pronto a servir!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário