sábado, 1 de setembro de 2018

Arroz de carnes dourado no forno (Tony Carreira)

Olá, bom dia! Foi vez de fazer uma receita do Tony Carreira, conforme eu prometera ao autor. Fã da sua música e fã de culinária, acabei por juntar essas duas paixões num só prato ao preparar este interessantíssimo arroz de carnes sugerido pelo Tony Carreira...

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Para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
  • 250g de entrecosto (cortado em pedaços)
  • 250g de frango (cortado em pedaços)
  • 100g de chouriço (cortado às rodelas) - usei de porco preto
  • 150ml de azeite
  • 2 dentes de alho (esmagados)
  • 2 tomates (picados)
  • 1 colher de (sobremesa) pimentão
  • 300g de arroz
  • 750ml de caldo de carne (a ferver)
  • 4 ovos (batidos)
  • sal (q.b.)
  • pimenta (q.b.)
  • opcional: salsa (para decorar)
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(Pré-)Aquece o forno a 180ºC... Leva uma panela ao lume com azeite e o alho. Junta as carnes e frita. Acrescenta depois os tomates, o pimentão e tempera com sal e pimenta... Coloca e espalha este preparado no fundo de uma assadeira (ou de um "pyrex"). Por cima, coloca o arroz e mexe para distrubuir bem. Acrescenta o caldo de carne (a ferver) temperado com sal e mistura novamente, mexendo. Por cima, coloca as rodelas de chouriço. Leva ao forno (180ºC) por 20 minutos... Passados os 20 minutos, retira a assadeira do forno e acrescenta os ovos batidos. Leva novamente ao forno por 5 minutos (ou até que fique uma "crosta" dourada)...

Sugestão do Tony Carreira:
"Pode acompanhar com uma salada de rúcula ou alfaces variadas."


Bom apetite

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