Olá, bom dia! Foi vez de fazer uma receita do Tony Carreira, conforme eu prometera ao autor. Fã da sua música e fã de culinária, acabei por juntar essas duas paixões num só prato ao preparar este interessantíssimo arroz de carnes sugerido pelo Tony Carreira...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar dos seguintes ingredientes:
- 250g de entrecosto (cortado em pedaços)
- 250g de frango (cortado em pedaços)
- 100g de chouriço (cortado às rodelas) - usei de porco preto
- 150ml de azeite
- 2 dentes de alho (esmagados)
- 2 tomates (picados)
- 1 colher de (sobremesa) pimentão
- 300g de arroz
- 750ml de caldo de carne (a ferver)
- 4 ovos (batidos)
- sal (q.b.)
- pimenta (q.b.)
- opcional: salsa (para decorar)
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC... Leva uma panela ao lume com azeite e o alho. Junta as carnes e frita. Acrescenta depois os tomates, o pimentão e tempera com sal e pimenta... Coloca e espalha este preparado no fundo de uma assadeira (ou de um "pyrex"). Por cima, coloca o arroz e mexe para distrubuir bem. Acrescenta o caldo de carne (a ferver) temperado com sal e mistura novamente, mexendo. Por cima, coloca as rodelas de chouriço. Leva ao forno (180ºC) por 20 minutos... Passados os 20 minutos, retira a assadeira do forno e acrescenta os ovos batidos. Leva novamente ao forno por 5 minutos (ou até que fique uma "crosta" dourada)...
Sugestão do Tony Carreira:
"Pode acompanhar com uma salada de rúcula ou alfaces variadas."
"Pode acompanhar com uma salada de rúcula ou alfaces variadas."
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário