sexta-feira, 27 de janeiro de 2023

Arroz de bacalhau com grelos

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • bacalhau (congelado, previamente demolhado e dessalgado)
  • água
  • grelos
  • azeite
  • cebola
  • sal
  • pimentão doce
  • arroz
  • pimenta
  • dente de alho
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Coloca o bacalhau numa panela com água.
Quando levantar fervura, desliga e reserva (na água).

Leva um tacho ao lume para refogar a cebola em azeite.
Junta água e deixa ao lume durante 5 minutos...
Tempera com uma pitada de sal e pimentão doce.
Junta os grelos e deixa que comecem a ferver...
Acrescenta depois o arroz e deixa-o cozinhar...

Quando o arroz e os grelos estiverem quase cozinhados, retira o bacalhau da água e acrescenta-o ao tacho do arroz e dos grelos. Tempera com pimenta, um dente de alho. Envolve e deixa acabar de cozinhar... E estará pronto a servir.


Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário: