~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 300ml de água (morna~quente)
- 400g de farinha T65
- 25g de fermento padeiro fresco
- 50g de azeite
- [uma colher de (chá)] sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Usando uma batedeira com os "ganchos para amassar" mistura/envolve (em velocidade reduzida) a água (um pouco quente), o azeite e o fermento (previamente esfarelado). Depois, acrescenta a farinha e depois o sal. Começa a bater (amassar) em velocidade baixa e vai aumentando progressivamente... Depois da massa estar bem batida (solta das "paredes" do recipiente/cuba da batedeira), reserva-a coberta com uma manta (por exemplo) em local abrigado, deixando-a levedar durante uma hora...
Após ter levedado, coloca a massa numa superfície polvilhada com farinha e divide em várias porções idênticas. Forma as "bolas" e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilha com um pouco de farinha e deixa repousar durante mais uns 15~20 minutos...
[(Pré-)Aquece o forno a 220ºC; Coloca um recipiente com água a ferver dentro do forno - no meu caso, coloquei uma panela de ferro fundido.] Quando o forno atingir a temperatura (220ºC), leva as "bolas" a cozer (durante cerca de 20 minutos)...


Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Que ricos pãezinhos,….
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigada, boa semana... Beijinho 😘
Eliminar