sexta-feira, 10 de fevereiro de 2023

Esparguete (à Carbonara)

Bom dia! A sugestão de hoje foi preparada pela minha filha...
...Partilho até porque poderá ser do agrado de jovens como ela!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • esparguete
  • água
  • sal
  • (um fio de óleo)
  • bacon aos cubinhos/ fiambre
  • (2) gemas de ovo
  • natas
  • sal
  • pimenta
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Leva o esparguete a cozer num tacho com água, sal e um fio de óleo.
Quando estiver "al dente", escorre o esparguete, passa por água e reserva.

Frita o bacon numa frigideira antiaderente (sem adição de gordura).
Bate as gemas e junta-lhes um pouco de natas. Mistura e reserva.
Acrescenta o esparguete previamente cozido ao bacon.
Junta as gemas e tempera com uma pitada de sal e pimenta.
Envolve tudo e polvilha com um pouco de queijo ralado.

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário