quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023

Esparguete de atum com molho de ketchup

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva uma panela ao lume com:
  • água (abundante)
  • sal
  • (um fio de) azeite

Quando começar a ferver junta:
  • (500g) esparguete

Mexe com um garfo para "separar" o esparguete (sem riscar a panela).
Deixa que o esparguete fique "al dente" e depois escorre-o.
Passa o esparguete por água (e reserva).

Na panela (vazia) coloca:
  • (uma beirada de) azeite
  • (um pouquinho de) cebola picada
  • ketchup
  • polpa de tomate
  • alho moído

Deixa aquecer um pouco e junta:
  • (2 latas de) atum (previamente escorrido)
  • pimenta preta (em pó)
  • mistura de pimentas (moídas na hora)
  • cebolinho picado

Deixa aquecer um pouco mais e junta o esparguete cozido.
Envolve e está pronto.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Por acaso foi hoje o nosso almoço, mas sem o ketchup,...
    Que bom aspecto,….
    Passei para desejar uma feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar