quarta-feira, 8 de fevereiro de 2023

Gratinado de arroz com peito de frango e queijo

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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Num tacho, faz um refogado com:
  • azeite/óleo
  • alho (picado)
  • cebola (picada)

Junta os seguintes temperos:
  • sal
  • pimenta

Acrescenta:
  • arroz

Envolve o arroz no refogado, deixando fritar por uns instantes.
Em seguida junta:
  • água (dobro do volume do arroz)

Retifica os temperos e deixa que o arroz acabe de cozinhar. (Reserva.)

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Opcional: Leva tiras de bacon cortadas em cubos a grelhar (e reserva).

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Num recipiente coloca:
  • peito(s) de frango

Tempera o peito de frango com:
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão

Leva o frango a grelhar (num grelhador com um fio de azeite).
[Em alternativa, podes levar o frango à Air Fryer.]
Depois de estar pronto, deixa arrefecer um pouco e desfia-o.

Faz num pequeno tacho um refogado com:
  • azeite
  • cebola (picada)

Junta um pouquinho de:
  • polpa de tomate
  • pimentão doce

Acrescenta o frango desfiado e envolve no refogado. (Reserva.)

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No fundo de um pyrex coloca arroz.
Por cima, no meio, coloca o frango desfiado com o "refogado".
Opcional: Junta os pedaços de bacon previamente grelhados.
Polvilha com:
  • queijo ralado

...E leva ao forno a gratinar.


Bom apetite!

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2 comentários:

  1. Que excelente aspecto. Nunca experimentei gratinar nada com arroz, nem colocar queijo no arroz. Parece delicioso. Vou guardar a receita :) Obrigada
    Beijinhos

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