~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Num tacho, faz um refogado com:
- azeite/óleo
- alho (picado)
- cebola (picada)
Junta os seguintes temperos:
- sal
- pimenta
Acrescenta:
- arroz
Envolve o arroz no refogado, deixando fritar por uns instantes.
Em seguida junta:
- água (dobro do volume do arroz)
Retifica os temperos e deixa que o arroz acabe de cozinhar. (Reserva.)
~
Opcional: Leva tiras de bacon cortadas em cubos a grelhar (e reserva).
~
Num recipiente coloca:
- peito(s) de frango
Tempera o peito de frango com:
- sal
- pimenta
- sumo de limão
Leva o frango a grelhar (num grelhador com um fio de azeite).
[Em alternativa, podes levar o frango à Air Fryer.]
Depois de estar pronto, deixa arrefecer um pouco e desfia-o.
Faz num pequeno tacho um refogado com:
- azeite
- cebola (picada)
Junta um pouquinho de:
- polpa de tomate
- pimentão doce
Acrescenta o frango desfiado e envolve no refogado. (Reserva.)
~
No fundo de um pyrex coloca arroz.
Por cima, no meio, coloca o frango desfiado com o "refogado".
Opcional: Junta os pedaços de bacon previamente grelhados.
Polvilha com:
- queijo ralado
...E leva ao forno a gratinar.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Que excelente aspecto. Nunca experimentei gratinar nada com arroz, nem colocar queijo no arroz. Parece delicioso. Vou guardar a receita :) Obrigada
ResponderEliminarBeijinhos
Mt obrigada, um beijinho
Eliminar