quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Pão (com chouriço)

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 500g de farinha (T55)
  • uma chávena e meia de água morna
  • uma pitada de sal
  • 22g (2 saquetas de 11g) de fermento para pão em pó
  • rodelas de chouriço
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Numa taça coloca a farinha, o fermento e o sal.
Mistura tudo e junta a água morna.
Envolve & mexe (com uma colher de pau).
Deixa levedar por uma hora em local abrigado.
Transfere a massa para uma bancada polvilhada com farinha.
Divide a massa em porções moldando os pães.
Espalma-os (com os nós dos dedos) para formar retângulos.
Coloca rodelas de chourição em metade de cada retângulo.
Dobra os retângulos e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva ao forno pré-aquecido a 160ºC por 20~30 minutos.

Bom apetite!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário