~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para o bolo:
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 100g de fécula de batata (peneirada)
- 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
- 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
- (1 pitada de) sal
- raspa de um limão
- açúcar em pó (q.b.)
- coulis de frutos silvestres (ver ingredientes abaixo*)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para o coulis, leva ao lume...:
* 150g de frutos congelados
* 2 colheres de (sopa) açúcar
* 100ml de água
* 2 colheres de (sopa) açúcar
* 100ml de água
...Deixa ferver e passar com a varinha.
Deixa arrefecer um pouco (e depois fica pronto a usar)...
~
Bolo:
Começa por separar as gemas das claras e (pré-)aquecer o forno a 180ºC. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15 minutos (ou até estar cozido...). [Entretanto podes preparar o recheio (ver abaixo).*] Depois do bolo estar cozido, retira do forno e faz dois cortes em comprimento, dividindo-o assim em dois retângulos iguais. Barra um dos retângulos com o coulis e coloca outro retângulo de bolo por cima. Por fim, polvilha com açúcar em pó.
~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário