quinta-feira, 16 de março de 2023

Colchão de noiva com coulis de frutos vermelhos

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para o bolo:
  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de fécula de batata (peneirada)
  • 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
  • (1 pitada de) sal
  • raspa de um limão
  • açúcar em pó (q.b.)
  • coulis de frutos silvestres (ver ingredientes abaixo*)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Para o coulis, leva ao lume...:

    * 150g de frutos congelados
    * 2 colheres de (sopa) açúcar
    * 100ml de água

    ...Deixa ferver e passar com a varinha.
    Deixa arrefecer um pouco (e depois fica pronto a usar)...

    ~

    Bolo:

    Começa por separar as gemas das claras e (pré-)aquecer o forno a 180ºC. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15 minutos (ou até estar cozido...). [Entretanto podes preparar o recheio (ver abaixo).*] Depois do bolo estar cozido, retira do forno e faz dois cortes em comprimento, dividindo-o assim em dois retângulos iguais. Barra um dos retângulos com o coulis e coloca outro retângulo de bolo por cima. Por fim, polvilha com açúcar em pó.

    ~

    Bom apetite!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Sem comentários:

    Enviar um comentário