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- 4 claras
- 230g de açúcar ("fino")
- 10g de amido de milho
- um pacote de natas
- 3 colheres de (sopa) açúcar
- morangos
- coulis de frutos silvestres (ver ingredientes abaixo*)
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Para o coulis, leva ao lume...:
* 150g de frutos congelados
* 2 colheres de (sopa) açúcar
* 100ml de água
* 2 colheres de (sopa) açúcar
* 100ml de água
...Deixa ferver e passar com a varinha.
Deixa arrefecer um pouco (e depois fica pronto a usar)...
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Para fazer a Pavlova...:
Leva as claras a bater numa batedeira em velocidade média por 10 minutos... Aumenta um pouquinho a velocidade e bate mais 10 minutos... Vai acrescentando o açúcar aos poucos (uma colher de cada vez)... Bate mais 10 minutos em velocidade média e junta o sumo de limão e a essência de baunilha. Bate na velocidade média enquanto juntas também o amido de milho. Bate em velocidade baixa por 3 minutos...
(Pré-)Aquece o forno a 130ºC...
Coloca o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal, moldando a "Pavlova" a gosto com a ajuda de uma espátula (deixar um "fundo" no centro, para o chantilly). Leva ao forno (130ºC) por 10 minutos... Passados os 10 minutos, reduz a temperatura para 100ºC e deixa a Pavlova no forno por mais 1 hora e 45 minutos... No final desse tempo, desliga o forno, deixando a Pavlova "repousar" no seu interior por pelo menos uma hora (ou, pelo menos, até o forno arrefecer)... Só depois podes retirar a Pavlova do forno, uma vez que está finalmente pronta!
Bate as natas em chantilly, juntando um pouco de açúcar quando estiverem quase batidas. Coloca-as depois sobre a Pavlova. Por cima, aplica o coulis e decora com morangos.
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Bom apetite!
Que delícia,....
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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