~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas* de leite (medida da lata do leite condensado)
- 1 colher de (sobremesa) amido de milho
- 5 ovos
- 1 pacote de natas
- 2 colheres de (sopa) açúcar
- 1 pacote de bolacha tipo "Maria"
- café (preparado - para molhar as bolachas)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Separa as gemas das claras. (Reserva.)
Bate as claras em castelo. (Reserva.)
Coloca o leite condensado numa panela. (Reserva.)
Dissolve o amido de milho num pouco do leite.
Junta todo o leite (inclusive o que tem o amido de milho) à panela.
Junta também as gemas à panela e leva ao lume (médio).
Mexe sempre (com um fouet) até engrossar... (Demora algum tempo).
Bate as natas e, quando estiverem praticamente batidas, junta o açúcar.
Envolve (suavemente e sem bater) as natas com as claras.
Montagem: No fundo do recipiente para servir o doce, coloca o preparado do leite condensado; Por cima deste, coloca bolachas previamente molhadas em café morno, fazendo "uma camada de duas bolachas sobrepostas"; Coloca por cima as natas com as claras; Leva ao frigorífico por algumas horas; Polvilha com bolacha ralada; Está pronto a servir!
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tão simples de se fazer e dever ser uma delícia,....
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira