quinta-feira, 22 de junho de 2023

Bifanas à moda de Vendas Novas IV

Bom dia! Partilho mais uma versão de bifanas à moda de Vendas Novas. Eu achei interessante, decidi experimentar e gostei muito do resultado!

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  • lombo de porco (cortado em "bifanas" com um centímetro).
  • (8) dentes de alho (amassados com a casca)
  • (250ml) vinho branco
  • [uma colher de (sopa)] pimentão doce
  • pimenta branca (moída)
  • [(2) folhas de] louro
  • 100ml de azeite
  • (uma pitada de) sal
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Espalma as bifanas com um martelo de cozinha (usa a parte lateral). [Reserva.]

Num recipiente coloca os alhos, o vinho, o pimentão doce, pimenta, louro, azeite e sal. Mistura todos os ingredientes e coloca no recipiente as bifanas (uma-a-uma). Envolve a carne "no molho" e deixa marinar durante algumas horas...

Leva uma frigideira ao lume com banha de porco, manteiga com sal e azeite. Estando as gorduras derretidas, junta as bifanas e deixa que fiquem tenras... Coloca-as depois num pão previamente torrado e junta mostarda.

Bom apetite!

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