sexta-feira, 23 de junho de 2023

Delícia de morangos com massa folhada

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 2 gemas
  • uma placa de massa folhada
  • uma colher de (chá) essência de baunilha
  • dois pacotes de (200ml) natas
  • uma lata de leite condensado
  • uma chávena de leite
  • uma colher de (sopa) amido de milho
  • morangos (cortados em pedacinhos)
  • açúcar (q.b. - para natas em chantilly)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva a massa folhada a folhar no forno pré-aquecido a 200ºC. (Reserva.)

Leva um tacho ao lume com o leite condensado, um pacote de natas, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas. Vai envolvendo e deixa que ferva e engrosse... Retira do lume, deixa arrefecer e acrescenta a essência de baunilha. Envolve e reserva. Depois de arrefecer, junta os morangos ao creme e envolve.


Bate um pacote de natas em chantilly, juntando açúcar quando estiverem quase batidas (reserva no frio).

Num recipiente vai colocando e alternando camadas de massa folhada esfarelada com camadas de creme. Coloca uma última camada de natas por cima e acrescenta um pouco de massa folhada esfarelada e alguns morangos cortados em pedaços.


Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário