~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 2 gemas
- uma placa de massa folhada
- uma colher de (chá) essência de baunilha
- dois pacotes de (200ml) natas
- uma lata de leite condensado
- uma chávena de leite
- uma colher de (sopa) amido de milho
- morangos (cortados em pedacinhos)
- açúcar (q.b. - para natas em chantilly)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva a massa folhada a folhar no forno pré-aquecido a 200ºC. (Reserva.)
Leva um tacho ao lume com o leite condensado, um pacote de natas, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas. Vai envolvendo e deixa que ferva e engrosse... Retira do lume, deixa arrefecer e acrescenta a essência de baunilha. Envolve e reserva. Depois de arrefecer, junta os morangos ao creme e envolve.
Bate um pacote de natas em chantilly, juntando açúcar quando estiverem quase batidas (reserva no frio).
Num recipiente vai colocando e alternando camadas de massa folhada esfarelada com camadas de creme. Coloca uma última camada de natas por cima e acrescenta um pouco de massa folhada esfarelada e alguns morangos cortados em pedaços.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário