Bom dia! Para fazer este bolinho bom, simples e fofo, segui a receita que me foi deixada pela minha mãe que tanto gostava deste bolo "pão de ló" (como ela lhe chamava):
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 6 ovos (separar as gemas das claras)
- uma colher rasa de (sopa) fermento em pó
- 250g de açúcar [+ açúcar (q.b. - para polvilhar)]
- 250g de farinha [+ farinha (q.b. - para a forma)
- manteiga (q.b. - para a forma)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Começa por bater as claras em castelo (e reserva).
Bate o açúcar com as gemas (até obteres com creme amarelado).
Vai juntando aos poucos a farinha com o fermento, envolvendo.
Por fim, acrescenta e envolve (suavemente) as claras em castelo.
Coloca o preparado na forma previamente untada e polvilhada.
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Depois de sair do forno, polvilha com um pouco de açúcar.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário