quarta-feira, 14 de junho de 2023

"Pão de ló" da mãe

Bom dia! Para fazer este bolinho bom, simples e fofo, segui a receita que me foi deixada pela minha mãe que tanto gostava deste bolo "pão de ló" (como ela lhe chamava):

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 6 ovos (separar as gemas das claras)
  • uma colher rasa de (sopa) fermento em pó
  • 250g de açúcar [+ açúcar (q.b. - para polvilhar)]
  • 250g de farinha [+ farinha (q.b. - para a forma)
  • manteiga (q.b. - para a forma)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

Começa por bater as claras em castelo (e reserva).
Bate o açúcar com as gemas (até obteres com creme amarelado).
Vai juntando aos poucos a farinha com o fermento, envolvendo.
Por fim, acrescenta e envolve (suavemente) as claras em castelo.
Coloca o preparado na forma previamente untada e polvilhada.
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Depois de sair do forno, polvilha com um pouco de açúcar.

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário