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Coloca na cuba da máquina os seguintes ingredientes, por ordem:
- 4 ovos (previamente batidos)
- 400ml de leite
- 4 colheres de (sopa) manteiga
- 1kg de farinha
- 2 saquetas de fermento padeiro (seco)
- 155g de açúcar
- 1 pitada de sal
Programa "13" ["Massas levedadas" (1:15)] e deixa o programa terminar...
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- Coloca depois a massa sobre uma banca enfarinhada.
- Amassa um pouco e divide a massa em quatro partes.
- Estende a massa com um rolo de cozinha, tentando formar um retângulo.
- Com uma faca afiada, corta triângulos.
- Pincela a "pontinha" de cada triângulo com um pouco de leite.
- Enrola os triângulos, da parte mais larga para a mais estreita.
- Coloca num tabuleiro untado com papel vegetal polvilhado com farinha.*
- *De preferência a "pontinha" dos triângulos deverá ficar para baixo.
- Leva ao forno a 50ºC por cerca de 20 minutos...
- Retira para pincelar com gema de ovo batida e leva de novo ao forno.
- Sobe a temp. do forno para os 150ºC para cozer os croissants.
- Quando estiverem cozidos (25~30 mins.), retira do forno e deixa arrefecer.
Bom apetite!
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