Bom dia!... Depois de ter preparado esta sugestão de hoje, eu acho que não volto a comprar almôndegas já preparadas... Prefiro fazer tudo em casa!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Recheio de) Almôndegas:
- 2 febras de porco
- 1 bife de vaca
- meia cebola (picada)
- 1 dente de alho (picada)
- (q.b.) salsa fresca (picada)
Refogado:
- 1 cebola (às rodelas)
- 2 dentes de alho (picados)
- polpa de tomate
- um copo de vinho branco
- uma folha de louro
- pimentão doce
- pimenta
- piri-piri
- sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Recheio de almôndegas: Piquei a carne (aos poucos) na picadora "1,2,3" e coloquei num recipiente. Acrescentei meia cebola (picada), alho (picado) e salsa (picada), e depois misturei para envolver tudo. Formei bolas (almôndegas) com as palmas das mãos (e reservei).
Para o refogado: Num tacho coloquei a cebola cortada às rodelas, alho, uma folha de louro e azeite. Deixei refogar um pouco e acrescentei polpa de tomate, pimentão doce, pimenta, piri-piri e o sal. Envolvi no refogado e acrescentei as almôndegas. Envolvi-as também no preparado e acrescentei o vinho branco. Assim que levantou fervura, coloquei o fogão no mínimo-médio e deixei cozinhar até estarem tenras...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário