quarta-feira, 20 de maio de 2020

As minhas almôndegas mistas

Bom dia!... Depois de ter preparado esta sugestão de hoje, eu acho que não volto a comprar almôndegas já preparadas... Prefiro fazer tudo em casa!

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(Recheio de) Almôndegas:

  • 2 febras de porco
  • 1 bife de vaca
  • meia cebola (picada)
  • 1 dente de alho (picada)
  • (q.b.) salsa fresca (picada)
Refogado:
  • 1 cebola (às rodelas)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • polpa de tomate
  • um copo de vinho branco
  • uma folha de louro
  • pimentão doce
  • pimenta
  • piri-piri
  • sal

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Recheio de almôndegas: Piquei a carne (aos poucos) na picadora "1,2,3" e coloquei num recipiente. Acrescentei meia cebola (picada), alho (picado) e salsa (picada), e depois misturei para envolver tudo. Formei bolas (almôndegas) com as palmas das mãos (e reservei).


Para o refogado: Num tacho coloquei a cebola cortada às rodelas, alho, uma folha de louro e azeite. Deixei refogar um pouco e acrescentei polpa de tomate, pimentão doce, pimenta, piri-piri e o sal. Envolvi no refogado e acrescentei as almôndegas. Envolvi-as também no preparado e acrescentei o vinho branco. Assim que levantou fervura, coloquei o fogão no mínimo-médio e deixei cozinhar até estarem tenras...


Bom apetite

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