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Prepara os ingredientes:
- 650g de farinha com fermento
- 250g de leite
- 30g de fermento fresco
- 75g de açúcar
- 75g de manteiga (amolecida/derretida)
- 2 ovos
- (1 pitada de) sal
+
- açúcar (q.b.) / açúcar em pó (q.b.)
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- 10 gemas
- 150ml de água
- 300g de açúcar
- 10g de amido de milho
- 20g de manteiga
No copo do robot (Monsieur Cuisine) coloca o leite.
Programa: 1 min. / 37ºC / vel.1
. . .
Junta o fermento e mexe com a espátula, só para juntar ao leite.
Programa: 40 seg. / vel. 2
. . .
Depois, junta o açúcar a manteiga e os ovos.
Programa: 2 mins / vel. 2
. . .
Por fim junta a farinha* e o sal.
Programa: "KNEAD", 3 minutos.
. . .
*NOTA: Eu fiz tudo no robôt (sem problema), no entanto se tiverem receio, podem misturar apenas 500g de farinha no robôt e as restantes 150 fora do robôt, num recipiente.
. . .No fim, transfere a massa para uma banca enfarinhada...
Amassa, molda uma bola e deixa-a a levedar em local abrigado (com um pano/uma manta por cima) durante 30 minutos...
Depois, amassa levemente e estende com um rolo até ficar com 2 cm de espessura (mínimo). Corta círculos com 6~7 centímetros de diâmetro (usei um copo) e depois deixa levedar por mais 30 minutos em local abrigado...
Após levedarem, podes optar por:
- Aquecer o óleo e levá-las a fritar em lume brando. Depois de douradas de ambos os lados, colocá-las em papel absorvente... Envolves em açúcar.
- Levar ao forno a 180ºC até estarem prontas (10~15 mins.)... Depois de frias, polvilha com açúcar em pó.
Para o creme...
...Leva ao lume um tacho com o açúcar dissolvido na água. Sem nunca mexer, deixa que fique em "ponto pérola"... Retira do lume.
Bate as gemas com o amido de milho.Acrescenta em fio a calda da água com açúcar, mexendo sempre com o fouet. Leva novamente ao lume até ferver e engrossar. Um minuto e meio depois retira do lume, junta a manteiga (sólida, a temperatura ambiente) e envolve...
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Bom apetite
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